Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’adresse à tout utilisateur du site semap.

La semap collecte des données personnelles vous concernant lorsque vous choisissez volontairement de lui transmettre de telles données.

En vertu de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016, les utilisateurs dont les données à caractère personnel sont collectées bénéficient de droits relatifs à la protection de leurs données personnelles.

Définitions

Donnée personnelle : information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement.

Règlementation sur la protection des données personnelles : corpus juridique relatif à la protection des données personnelles, comprenant la Loi° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée et toute nouvelle loi, décrets pris pour son application, ainsi que le Règlement Général sur la Protection des données (RGPD), référence en matière de protection des données personnelles, entré en application le 25 mai 2018.

Responsable du traitement : personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens de traitement. 

Nature des données collectées

Formulaire de contact : Lorsque vous remplissez le formulaire de contact nous collectons des données à caractère personnel vous concernant (nom, prénom, adresse mail…). Ce faisant vous choisissez volontairement de transmettre de telles données.

Dans ce cadre, nous collectons automatiquement votre adresse IP.

Toutes ces données sont conservées et accessibles aux personnels de l’entreprise en charge du traitement des réponses.

Cookies : Dans le cadre de votre navigation, des cookies sont déposés automatiquement sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité.

En savoir plus sur notre politique en matière de cookies (type, durée, modalités d’opposition).

Justification de la collecte de données

Formulaire de contact :

  • Répondre aux demandes envoyées via le formulaire de contacte
  • Vous fournir un service adapté

Les cookies :

  • Faciliter la navigation des utilisateurs en conservant leurs données
  • Mesurer la fréquentation du site ainsi que vous pour proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales et des contenus animés et interactifs.

Les traitements des données effectués répondent aux finalités suivantes :

  • Obligations légales et réglementaires
  • Consentement de l’utilisateur
  • Exécution de contrat, de mesures précontractuelles
  • Nos intérêts légitimes

Le responsable du traitement

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées, par le responsable du traitement des données à caractère personnel Ludovic Mezière. Il peut etre contacté aux horaires d’ouverture des locaux au 0467652720 ou à l’adresse mail de contact.

Le responsable de traitement et la semap s’engagent à assurer le respect de votre vie privée et à protéger les données à caractère personnel traitées :

  • De manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée ;
  • Collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes ;
  • Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel.

Le seul et unique utilisateur des données personnelles que vous pouvez être amené à transmettre, est le Responsable de Traitement : le Ministère de l’Europe et des Affaires Etrangères.

L’hébergeur collecte ? est ce que les données sont transférées dans un pays ?

Durée de conservation de vos données personnelles

Les cookies ?

Vos données personnelles sont conservées tout au long de l’existence d’une relation professionnelle avec la société semap. Elles pourront être conservées au-delà notamment pour se conformer à la réglementation applicable ou faire valoir nos droits.

Vos droits en tant qu'utilisateur

Conformément à la réglementation sur le traitement des données à caractère personnels l’utilisateur peut accéder aux données le concernant, s’opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Il dispose aussi d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

Si l’utilisateur a consenti au traitement de ses données personnelles, il peut retirer son consentement à tout moment.

L’utilisateur bénéficie également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (commission nationale informatique et libertés) sur son site internet : https://www.cnil.fr/ ou par courrier : CNIL – Service des Plaintes – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

Comment exercer vos droits ?

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données contactez notre responsable des données à caractère personnel.

Par téléphone : 0467652720

Par courriel : contact@semap.fr